• TOP
  • 企業情報

企業情報

会社概要

商号 株式会社
グルメ杵屋レストラン
本社 大阪市住之江区北加賀屋
三丁目4番7号
代表取締役 椋本 充士
設立年月日 2015年10月1日
資本金 1000万円
従業員数 2,262名(パートタイマー8時間換算1,724名含む)
(2023年3月31日現在)

トップメッセージ

外食産業ほど幸せな仕事はない。

最近の日本人の『食』に対する関心は、以前と比較して空前の高まりと言っても過言ではありません。そして、美味しいものを食べているとき、人はみんな幸福な顔をしています。私たちが心を込めた分だけ確実にお客様の笑顔が返ってくる、これほど働き甲斐のある幸せな仕事はありません。世の中の役に立ち、人から喜ばれる。外食産業という仕事を通じて人生を楽しみ、社会に貢献することは、いつまでも変わらない私たちの基本理念です。
また、お客様は当社の店舗をご利用されて、その店舗やブランドそして企業そのものを判断されます。ですから、現場としての店舗が常に正常な状態にあり、正常な運営がなされ、さらに現場の従業員がお客様を最高の商品と接客でおもてなしをすることが重要です。お客様に喜んでいただくことが私たちの喜びです。

株式会社グルメ杵屋レストラン
代表取締役 椋本 充士

安心・安全への取り組み

ひとりひとりのお客様に心からおいしいと感じていただくために商品の品質や盛り付けの美しさはもちろん、「安全・安心」についても積極的に取り組んでいます。
グルメ杵屋レストランは「食の安全・安心」は外食企業として最優先の重要事項であると認識しています。
そして、それを会社全体で実現するため、社内に食品安全委員会を設置しています。

安心・安全への取り組み

仕入物流担当部署や衛生管理担当部署とともに、生産・流通・調理の各段階ごとに原材料の安全性確保と品質確認に継続して取り組んでいます。
生産履歴や流通経路が明らかな原材料を選択し、規格・品質検査により社内基準をクリアした原材料が店舗に到着します。
店舗では衛生管理マニュアルに則り各業態ごとに厳しい衛生管理システムで衛生環境と食材の品質管理を行っています。

主要食材の原料原産地情報

グルメ杵屋レストランの原料原産地情報は下記のPDFデータをダウンロードしてください

原料原産地情報 (PDF, 35KB)PDF

ハラール情報

グルメ杵屋レストランでは、 4店のハラールフードレストランを運営しております。

FACEBOOK
取得年月日 2018年11月9日
取得店舗名 そじ坊 
ダイバーシティ東京プラザ店 facebook
住所 135-0064
東京都江東区青海1‐1‐10ダイバーシティ東京プラザ6F
そじ坊 ダイバーシティ東京プラザ店 そじ坊 ダイバーシティ東京プラザ店
取得年月日 2019年6月24日
取得店舗名 自家製麺 杵屋麦丸 
成田国際空港第1ターミナル店 facebook
住所 282-0011
千葉県成田市成田国際空港第1旅客ターミナル中央ビル5階
自家製麺 杵屋麦丸 成田国際空港第1ターミナル店 自家製麺 杵屋麦丸 成田国際空港第1ターミナル店
取得年月日 2019年8月26日
取得店舗名 信州そば処 そじ坊 
成田空港第二ターミナル店 facebook
住所 282-0004 千葉県成田市古込成田国際空港内
第二旅客ターミナルビル本館4F
信州そば処 そじ坊 成田空港第二ターミナル店 信州そば処 そじ坊 成田空港第二ターミナル店
取得年月日 2022年11月28日
取得店舗名 杵屋麦丸 関西空港店 facebook
住所 549-0011
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中ターミナル1 2F
杵屋麦丸 関西空港店 杵屋麦丸 関西空港店