

新潟名物である布海苔(ふのり)をつかった独特の食感と喉ごしが特徴なへぎそばや佐渡の天然塩でお召し上がりいただく天ぷらなど、おそばと新潟の郷土料理をお楽しみいただけるお店です。
Brand Concept 叶家のこだわり
独特の食感と喉ごしが美味しい布海苔(ふのり)を使ったへぎそばや新潟の郷土料理を楽しんでいただけるおそば屋さんです。
サイドメニューも充実しており揚げたての天ぷらは、佐渡の天然塩でお召し上がりいただけます。また、ご当地丼「新潟タレカツ丼」など越後の食をご堪能いただけます。
伝統的な町屋をイメージした店構えの店内は温かい照明と清潔感のある和の空間で、ゆったりと落ち着いてお食事やお酒をお楽しみいただけます。ご家族やお仲間とくつろげるひと時をお過ごしください。
名物「へぎそば」

「布海苔そば」とはこの地方で織物に使用されていた布海苔(海藻)をつなぎにしたそば。それを「へぎ」と呼ばれる四角い器に1口分ずつ特徴的な盛付けをしたものが「へぎそば」です。
新潟の郷土料理

叶家ではへぎそばと一緒に楽しんでいただける新潟の郷土料理もとり揃えております。新潟のソウルフードである甘辛い醤油ダレ仕立ての「タレかつ丼」、佐渡の塩で食べる天ぷら、栃尾揚げなど新潟本場の味もおすすめです。おそばと共にぜひお召し上がりください。